Tao Vinchenso la Ronar
Пейте валерианку, как я прописал, и ни о чем не беспокойтесь, мой дорогой друг. (с)
В небольшом летнем кафе на открытой площадке, выходящей в парк, за круглым столиком из легкого пластика, как принято во всех заведения подобного типа, сидел невысокий парнишка лет четырнадцати. Черные прямые волосы неровными прядками падали на лоб и плечи. Голубые, как кусочки талого льда, глаза блестели азартом.
- Ты представляешь? Они решили меня спихнуть каким-то отморозкам. – Ческа с довольным ворчанием поедал мороженное, запивая его горячим шоколадом. – Ты бы их вообще видел. Один так вообще похож на обдолбаного укурка, стремный такой. Да там бы компания гопников обосралась, столкнись с ним в темной подворотне. Нет, ну я поражаюсь таким родителям.
Ченз кивнул, тихо хмыкнув. Да, та случайность слегка подпортила его план. Но все в принципе шло в нужном направлении. Теперь парнишку не оставят без присмотра. А сам он постарается, чтобы на мальчика не вышли люди Энрике. Без энтузиазма ковыряясь в своей порции холодной сладости, мужчина тихо вздохнул. Пока что он не мог открыть свою тайну сыну. Но этой произойдет. Чуть позже. Сейчас же ему приходилось играть роль лучшего друга. Парнишка, сбежавший из дома и перебивающийся мелкой подработкой и попрошайничеством. Они познакомились «случайно» на улице. Ченз помогал сыну скрыться от полиции, засекшей его с экспериментами над очередным торговым аппаратом. Конечно, поощрять воровство не входило в планы доктора, но живой интерес парнишки техникой и программированием он старался поддерживать. Иногда он даже позволял себе сделать сыну небольшие подарки, отмазываясь, что спер на очередной подработке или еще где-то. Ческу особо и не интересовало, как был добыт тот или иной подарок. Для мальчика авторитет друга, пусть и на какой-то год-два старше него, был достаточно высоким, чтобы не заморачиваться. К тому же, какая разница, откуда у друга миниатюрный передатчик или универсальный микрокомп замаскированный под обычные часы, если они все равно будут в итоге принадлежать ему. А уж для Чески подобные штучки, которые отец никогда не сможет приобрести сыну, очень ценные и полезные вещички.
Люка, как называл своего друга Ческа, был отличным парнем. Он всегда помогал, что-то подсказывал, поддерживал. Он с интересом слушал все, что бы не рассказывал ему мальчик, понимал его недовольство, возмущение, интерес, восторг. Он был настолько своим, что порой Ческе очень хотелось, чтобы они были братьями. В тайне он надеялся на это, ведь он был сиротой. Кто знает, может на самом деле он был совсем не один, а родители и в этом ему лгали.
О том, что он сирота, Ческа узнал случайно. Он как-то рылся в кабинете отца в поисках выпивки, пока никого не было дома. Тот видимо просек, что мальчишка тайком ворует у него коньяк, потому и убрал все из кабинета. И запер в маленьком баре в обеденном зале. Об этом парень узнал чуть позже. Разочаровавшись результатами поисков, Ческа решил покопаться в компьютере отца. Его целью был совсем не поиск чего-то конкретного, скорее из природной вредности. Там-то, под запароленым доступом, мальчик и наткнулся на папку с интересной информацией. Там были и мелкие вклады в разный банках, и какие-то операции, и еще много всего. Но самое главное, там был договор. В нем значилось, что Франческо ви’Эрико отдается на попечение семье Бертли до его совершеннолетия. На его содержание выделялась довольно солидная сумма, которая и перечислялась по этой сложной и запутанной сети банков, так, что человека, платившего им за Ческу, вычислить совершенно невозможно.
Мальчик ничего не сказал родителям. Но после этого стал совершенно неуправляемым. Он подолгу пропадал, приходил заполночь, совершенно не слушал уговоры матери и угрозы отца. Он знал, что ничего они с ним сделать не могли. О своей особенности мальчик узнал уже очень давно. Какой ребенок без сбитых коленок или расцарапанных локтей? Верно, правильный паинька. Вот только Ческа никогда не был правильным и тем более паинькой. Он всегда лазил, где нельзя, дрался и носился. Но, ни одной царапины не было на теле мальчишки. На площадке с детьми Ческу всегда ставили в пример, когда толпа, задерганная самим сорванцом, мальчуганов красовалась синяками и царапинами, а Франческо был чистеньким и целым. Ни одна мамаша не верила, что этот идеальный добрый мальчик и был главным бедствием. Они даже ругали остальных, чтобы дети не оговаривали Ческу, и не рвали и не пачкали его одежду. Видя подобную несправедливость, дети, постепенно стали сторониться мальчика. И Ческа выбрался на улицу. Там он и встретил Люку. Мальчики быстро подружились, и Ческа рассказал ему о своих способностях и о своей находке. Люка поддержал парнишку, посоветовав забить и наслаждаться жизнью. Заниматься тем, что ему нравится. До совершеннолетия пользоваться «родительским домом и любовью», а потом поступить куда-нибудь на программиста и не парить себе мозг.
И вот родители решили его спихнуть каким-то отморозкам, случайно заметившим Ческу «за работой». Кто же знал, что эта странная парочка окажется федералами. Ну, или кем они там были? Хотя сам мальчик очень сомневался в подлинности их документов. Связавшись с Люкой, как тот его учил, мальчик попросил о встрече. Нужно было срочно решать, что делать дальше.
По описанию сына, Ченз сразу догадался, кому попался на глаза его мальчик. Не узнать лучшего ученика в одном из «стремных отморозков», было сложно. Чуть усмехнувшись своим мыслям, доктор посмотрел на парня.
- Тот укурок с ирокезом, один из лучших известных мне программеров. Ты уверен, что не хочешь пойти с ними?
Мальчишка оторвался от своего увлекательного занятия по поеданию мороженного и внимательно посмотрел на друга. Тот невозмутимо пожал плечами.
- Я как-то случайно залез на сайт федералов. По описанию, очень похож. И он офигенный, судя по его пестренькому досье. – Ченз подмигнул парнишке с хитрой усмешкой. – Тебе ведь ничего не грозит. Я смогу тебя вытащить в случае чего откуда угодно. – он протянул мальчику небольшой предмет. – Держи. Простая побрякушка на вид, повесишь на рюкзак, никто и не заметит. Там передатчик. В случае чего, я всегда тебя найду и приду на помощь.
Ченз показал сыну, как активировать передатчик. Игрушка была очень непростой, и работала только в руках паренька, во избежание как говорится. Уж кто-кто, а Винчензо ла Ронар мог себе позволить создать подобную игрушку. Тем более для безопасности своего сына.
Они еще какое-то время сидели, болтая в разных мелочах, не имеющих особого значения. Ческа признал, что пойти с ними и разведать что да как, мысль дельная. Если этот странный попугай под кайфом действительно тот самый программист, то можно было бы и пошляться рядом, вдруг чему полезному научит. А нет, так и свалить всегда можно. Но просто так сдаваться им Ческа не собирался. Он еще побегает, «подразнит котеек», как мальчик выразился. Пусть не думают, что его так легко заставить подчиняться. Ченз слушал планы и рассуждения парнишки и улыбался.
Расстались они уже ближе к вечеру. Ческа собирался куда-то в парк, прятаться от «отморозков». Сам Ченз, скрывшись в кабинке туалета, быстро сменил внешность и уже спокойно отправился в свои лаборатории. Еще стоило навестить Адриана и узнать, что там выяснил Ято.

@темы: Чезка, Ченз|Ческа, доктор Ченз