Tao Vinchenso la Ronar
Пейте валерианку, как я прописал, и ни о чем не беспокойтесь, мой дорогой друг. (с)
Сказка о драконах, принцах и законе подлости.

Посвящяется Джейку и Лотару.

Глава 1. Дракон.

Я стою на краю на обрыве над рекой… Нет, это я не пою, это я констатирую факт. Действительно стою. Вот обрыв, в шаге от носков моих сапог, внизу серебристой змейкой вьется река. Спросите что я тут забыл? Готовлюсь я. Сегодня у меня оч-чень важная миссия. Так сказать, тест на право считаться взрослым. Хотя никто это самое право и не оспаривает. Это больше для своего душевного, так сказать, равновесия.
Так вот, сегодня я иду воровать принцессу! Здорово, правда? Зачем мне принцесса? Ну, у каждого уважающего себя дракона просто обязана быть принцесса. Я так в книжке читал. Да и у остальных же есть. Чем я хуже? Ну не у всех, конечно, но все таки…
Кстати, да, я собственно дракон. И не просто какой-то там дракончик. Нет. Я, можно сказать, почти король драконов. Почти только потому, что для короля мелкий еще. Нет, по драконьим меркам я уже достаточно взрослый, мне уже почти пятьсот лет. Ну это где-то около 25 человеческих. Даа… Но для короля возраст мальчишеский и несерьезный. Мудрости у меня маловато, во как. Так что можно сказать я только принц.
Как бы там ни было, я твердо решил сегодня пойти на дело и обзавестись своей собственной принцессой.
И вот значит стою я тут, на этом самом обрыве и жду. Надо сказать, подготовился я знатно. И замок выбрал заранее, и комнату подготовил в своей пещере, и планов настроил кучу. Так сказать на все случаи жизни. Осталось дождаться ночи и в путь. До места проживания моей принцессы было не так далеко. С моего обрывчика всего пара взмахов.
Нужно заметить, принцессу я выбирал очень тщательно. Я же не абы какой дракон. Значит и принцесса мне нужна самая лучшая. Три дня сидел над магической картой и разглядывал окрестные замки, в которых есть принцессы. Крутил и так и эдак, прикидывал и пересматривал. В итоге пришел к выводу, что в самом красивом замке и живет моя самая лучшая принцесса.
Замок с моего насеста был виден хорошо. Он и правда был очень красивый. Такой ажурненький и легкий, будто соткан из паутины и облаков. Он стоял в центре леса, возвышаясь над ним своими аккуратными башенками. В одной из них и находилась добыча. От предвкушения я даже стал нервно ходить по каменному уступу, грозя свалиться с него. Не такой уж и большой был выступ.
Нужной мне темноты еле дождался. Все же я, когда чего-то хочу, бываю крайне нетерпелив. Что, кстати, тоже не очень хорошо для короля. Вздохнув, широко улыбнулся и сделал решающий шаг. Крылья хлопнули, разворачиваясь и ловя воздушный поток. Эх, все таки в этой форме куда как удобнее и проще. То, что человек может пройти за день, дракон пролетает за час. А при хорошей скорости и того меньше.
Башенки замка приближались. Осторожно облетев его по кругу, заглядываю в каждое окошко. Какой-то кабинет, странный зал… Для чего людям столько помещений если они в них почти е бывают? О, а вот и спальня. Судя по обилию подушек и нежнозолото-зеленых облачков пушистого покрывала и перины, представляющей из себя кровать, это точно принцесса. Обрадовавшись, осторожно пробрался внутрь и подхватил ее на руки. Чтобы в пути не дай бог не замерзла, замотал в кокон из того же покрывала и потащил домой. Надо сказать, что магия драконов может делать их совершенно бесшумными и незаметными, когда это нужно. А моя способность с легкостью переходить из одной формы в другую, дает и того больше.
Домой вернулся быстро и без приключений. Вот что значит хорошо разработанный план! Оставив принцессу в приготовленной для нее пещере, я предусмотрительно запер дверь и пошел спать. Что не говорите, а частая смена формы тратит уйму энергии. Я дико устал.

Утро встретило меня теплым солнечным лучом, щекочущим нос. Для кого-то это и может показаться абсурдным, а для меня это факт. Особенно по утрам. Если вас интересует, откуда в пещере солнце, то скажу. На самом деле мой замок это не совсем сеть пещер. Фасад здания, так сказать, действительно замок. Он стоит на одной из Драконьих гор примерно посередине между подножьем и вершиной. Часть здания – классические башенки, стрельчатые окна, высокие резные двери и все, что положено иметь среднестатическому замку. Но это только в профиль. А вот если смотреть под углом, можно заметить, что на самом деле замок будто вмурован в гору. Так собственно и есть. Из обычных таких комнат, залитых светом и с прекрасным видом на долину внизу, можно по широким коридорам попасть в пещеры. Конечно, они так же декорированы под обычные комнаты и залы, только без окон. Хотя нет, я уж как старался, как исхитрялся, но таки сделал там окна. Не настоящие, само собой. Но иллюзия довольно качественная получилась. Даже трансляцию погоды хорошо отображала и сама менять могла.
В общем, я проснулся. И тут же захотелось пойти рассмотреть свой трофей получше. Вчера в темноте как-то не вышло. Да и некогда было. Быстренько умывшись, я переоделся и подался в покои моей принцессы. Находились они, кстати, не так уж и далеко.
Когда я вошел в комнату, она еще спала. Мдаа, не думал, что они такие сони. Ну да ладно. Наклонившись ближе, отодвинул немного край покрывала. Критический осмотр миловидного личика оставил меня вполне удовлетворенным. Аккуратные губки, точеный овал лица, красивенький такой носик, глаза, понятное дело закрыты. Ну да ладно, с их цветом разберемся потом. Пушистые реснички походи на перышки. И тонкие аккуратненькие бровки вразлет. Девушка была действительно красивой. А если добавить ко всему этому очаровательную струящуюся волну рыжевато-золотистых, словно густой мед, волос. Мдаа… Я себя похвалил с приобретением самой прекрасной из принцесс.
Усевшись в кресле, принялся ждать, пока она проснется.
Особенно долго ждать не пришлось. Примерно минут через двадцать клубок из воздушных одеял и подушек завозился, и оттуда вынырнула миловидная мордашка заспанной принцессы. Зеленые, а они оказались именно такого вот травянисто-изумрудного цвета, глаза с удивлением обвели комнату и уставились на меня.
- Привет. – да, не очень оригинально вышло, но ничего лучше я не придумал.
Принцесса моргнула пару раз своими пушистыми ресницами и склонила голову на бок.
- Ты кто?
Ну что ж, вполне закономерный вопрос. Правда я ожидал немного не такой реакции. Насколько я мог разобраться из книг про принцесс, они должны хотя бы бояться. А эту вроде как даже и не трогало, что она совершенно в другом месте проснулась. Странная, однако мне принцесса досталась. Ну да ладно. Спишем на то, что она еще не проснулась и не осознала факта похищения.
- Я Даркель. – представился я, и добавил. – Дракон.
Так, или я что-то не так прочитал, или книги у меня неправильные. Но глядя на реакцию этого рыжеволосого чуда, я даже как-то растерялся. В зеленых глазах заплясали искорки откровенного любопытства, и принцесса даже поддалась навстречу, словно бы пытаясь получше рассмотреть этого самого дракона. Тоесть меня.
- А ты точно дракон?
Ну вот, приплыли. Она еще и сомневается. Нет, ну правда, какая-то совершенно ненормальная, я бы даже сказал, наглая принцесса мне досталась.
- Точнее не бывает. – подтвердил я факт своей драконности.
- Крууууто. – и это рыжее чудо подползло еще ближе, останавливаясь почти на краю кровати.
А глазищи-то, глазищи какие. Я невольно засмотрелся. Невероятной чистоты изумруды, в гранях которых, словно солнечные зайчики, играет восторг и любопытство. Я даже как-то не сразу сообразил, что такого по идее быть не должно. Я понимаю страх, ну хот бы испуг. Но не восторг же, в конце концов!
- А я Арилиэль. – представилось, наконец, это недоразумение, и так же невозмутимо добавило. – Эльф.
И снова я выпал в осадок. Эльф? Что значит эльф? Нет, я, конечно, понимаю, что и у эльфов есть принцессы… Но я не собирался добывать себе эльфа. Хотя… При здравом размышлении, это даже хорошо. У всех принцессы как принцессы, а у меня эльф! Во как. Я ж тоже не просто там какой-то дракон, правда? Ну, вот и договорились. Будем считать за удачу. Уже обрадовавшись, я как-то снова слегка завис. Что это она там сказала? Эльф?
- Ты хотела сказать эльфийка. – осторожненько так поправляю.
- Эльф. – как-то радостно так заявляет мое рыжеволосое чудо, а глазенки-то как блестят!
Моргнув пару раз, озадаченно уставился на это. Это, весело блестя своими изумрудами, продолжает смотреть на меня. Что-то я не понял… Оно хочет сказать, что оно….
- Младший принц королевства светлых эльфов Аранарии Арилиэль ла Ллодарль. - прощебетало мое чудо, представляясь полным официальным титулом, чем повергло меня в состояние глубокого шока.
Не знаю, сколько бы так еще сидел, ловя челюсть в районе своих пяток, но эта… это… в общем эльф вроде как совсем проснулся и заметил, что вовсе не дома.
- А где это я? – оглядывается так заинтересованно, видимо надоело на мою офигевшую морду смотреть.
- У меня во дворце. – решил его просветить. – Я тебя украл.
- А зачем?
Да уж. Что я могу сказать. Совершенно нестандартное поведение для принцессы. Хотя это же принц… Фиг его знает, как к подобному должны относиться принцы.
- Ну… Я думал ты принцесс. – честно признался.
Чудо подумало, чуть нахмурило тонкие бровки (разве парни могут быть такими миленькими?), а потом огорошило меня по новой.
- А зачем тебе принцесса?
- Ну, затем… - а и правда, зачем? Книги ничего конструктивного на эту тему не говорили. Есть дракон, значит должна быть ворованная принцесса. А зачем ее воровать, и главное, что потом с ней делать было неясно. – Затем, что я дракон.
Скажите, глупо? Сам понимаю, что звание лучшего эрудита мне не светит. Но что уж поделать, я действительно не знал ответа. И ничего более умного придумать не смог. Что самое удивительное, рыжего вроде удовлетворил такой ответ, и он отстал. Правда, ненадолго. Уже через минут эдак десять, ему надоело просто сидеть.
- Я есть хочу.
Впрочем, уже было довольно позднее утро, потому я и сам уже начинал ощущать голод. Кивнув, поднялся, направляясь в гостиную.
- Ванная там. – указал на дверь сбоку от кровати, а сам пошел организовывать завтрак.

Сидя на диванчике у окна и потягивая кофе, задумчиво смотрю на дверь. Вообще, насколько помнится из все тех же книг, принцессу должны спасать рыцари. Только вот у меня же не принцесса. И кто его будет спасать? Кому это вообще надо-то? Придется отправить его домой, и попытать счастья снова. Вот бы еще знать, зачем драконам принцессы.
Придя к таким неутешительным выводам, я поднял чашку, делая очередной глоток. И тут же закашлялся, подавившись напитком. Передо мной стоял мой рыжик. Его медовые волосы струились по худеньким плечами вниз, доходя почти до пояса. Большие изумрудные глаза смотрели на поднос с едой так, словно ребенка морили голодом. Невысокий, где-то мне чуть выше плеча, насколько можно судить довольно хрупкий, коленки забавно так торчат из-под легкой свободной рубашки, судя по всему заменяющей ему ночную. Газовый полупрозрачный, дающий рассмотреть лишь силуэт, находящегося под ним тела, кусок ткани легким облачком окутывал фигурку эльфа, скрывая бедра, и оставляя на всеобщем обозрении стройные ножки. Тот нисколько не стесняясь моего взгляда, прошлепал босыми ножками по ковру и забрался в кресло с ногами, потянувшись за свежей булочкой.
Немного придя в себя от культурного шока, я как-то запоздало понял, что на счет одежды действительно как-то не подумал. Ну, хорошо, по крайней мере теперь я знаю, чем займусь после завтрака. Буду одевать это чудо.
- Как поешь, попробуем тебя одеть. Конечно, ты тут надолго не задержишься, но и в это время я не позволю тебе ходить в таком виде.
Мальчишка поднял на меня глаза и посмотрел так… я невольно поймал себя на мысли, что выполню все, что бы этот рыжик не попросил.
- А можно я тут останусь?
Вот те приплыли. Это он что, меня просит остаться? В моем замке? Он сам, по своей воле собирается остаться у дракона??? Видимо морда моего лица была та еще, потому как мальчишка просительно уставился на меня и старательно захлопал ресничками. Я думал, меня снесет. По-моему пара прядок, выбившихся из хвоста и упавших мне на лоб, точно колыхнулась.
- И почему это я должен тебя оставить?
Ответ поверг меня в очередной, уже не помню какой по счету шок за сегодня.
- Я не хочу жениться.
Вот вам и здрасьте. Это наглое недоразумение собирается скрываться у дракона, чтобы сбежать со своей же свадьбы! Однако…
- Тебе лет-то сколько? Не рано ли?
- Мне уже девяносто два года. – не без гордости отвечает, впрочем тут же тихо добавил. – Вчера исполнилось.
Ну да, вполне уже совершеннолетний.
- А свадьба-то когда?
- Через три дня приедет невеста с делегацией… Принцесса соседнего государства. – вздохнул как-то грустно эльфенок и продолжил жевать булочку. Впрочем, уже без энтузиазма. – Только мы оба не хотим этой свадьбы. У нее даже жених есть… Она с ним сбежать хотела.
- Тогда зачем вообще все это? – я откровенно не понимаю.
- Так родители решили. Еще до нашего рождения. Чтобы границы там укрепить и все такое…
Нет, что бы вы не говорили, а я совершенно не понимаю этих двуногих, которые не драконы. Вечно у них какие-то интриги, запутанные планы, которых они порой и сами уже не понимают, какие-то совершенно идиотские решения… И все ради чего? Ради призрачной власти? Вот чем мы, драконы, выгодно отличаемся от всех остальных рас. У нас есть король. И есть свод законов. Нарушил закон – смерть. Ну в крайнем случае, пару-тройку тысячелетий в ссылке среди людей, без права перевоплощения. Да и королем ведь просто так не стать. Кандидата на эту роль выбирает Первородная Магия. Как не спрашивайте, она передо мной не отчитывалась. Так что никаких интриг, борьбы за власть и вообще… Каждый живет как хочет, делает что ему заблагорассудится, главное чтобы в рамках законов.

@темы: сказки и другие истории