Tao Vinchenso la Ronar
Пейте валерианку, как я прописал, и ни о чем не беспокойтесь, мой дорогой друг. (с)
Ченз сидел в легком плетеном кресле и пил чай из небольшой чашечки тонкого хрупкого фарфора. Вокруг сколько он мог видеть, их окружал чудесный цветущий сад. Запах, сладковатый и приятный, летал в воздухе, дразня обоняние. Чай имел легкий мятный вкус, смешанный с корицей и чем-то еще, едва уловимым, но тонко подчеркивающем исключительный вкус обоих составляющих. Новая иллюзия Адриана прекрасно расслабляла и позволяла немного отдохнуть от всей этой суеты. Иногда, очень в редких случаях, когда у мужчины выдавалась минутка осмыслить все, глядя на происходящее со стороны… Винчензо корил себя за то, что делал со всеми этими существами, за то, что помогал этому преступнику и убийце, жаждущему крови и власти. Но таких моментов было крайне мало. А азарт новой идеи так захватывал его, что стремление ученого к знаниям полностью глушило эти глупые сентиментальные порывы.
- Будь ты с ними, мы бы не встретились.
Ченз вынырну из своих раздумий и поднял глаза на самое удивительное и совершенное существо, когда-либо встреченное им в этом мире. Да, он был совершенно прав. Этот Адриан. Ведь именно он стал основной причиной того, что Винчензо ла Ронар принял предложение главы Борджиа-индастрис. Вздохнув, мужчина только кивнул. Ему не было смысла сожалеть о содеянном. Но сегодня Ченз пришел к своему другу, да пожалуй именно так, к другу, ведь во всем этом мире высшей степени возможного доверия исследователя и путешественника Винчензо ла Ронара получил этот странный, невероятный и совершенно непредсказуемый субъект, находящийся сейчас всего в паре метров от него.
- Спасибо, док, но ты совершаешь ошибку.
Мужчина лишь улыбнулся, дела очередной глоток чая. Вздохнув, он откинулся на спинку плетеного садового кресла и посмотрел на мага.
- Ты ведь знал. Ты не мог не знать этого.
- Совершенно верно, док.
- Тогда почему?
- Он бы все равно не согласился. Ты выбрал не ту сторону. Тут уж либо он, либо я. – на миг показалось, будто в спокойном даже каком-то бесцветном голосе существа промелькнула насмешка.
С этим Чензу пришлось согласиться. Джейк всегда был пытливым и смышленым парнем. Одним из лучших его студентов. Хотелось бы ему, чтобы парнишка сейчас был рядом. В его глазах горело стремление, неутолима жажда знаний, когда он слушал лекции «доктора Ченза». Именно ему в свое время мужчина уделял чуть больше внимания, чем требовалось, делясь некоторыми мыслями и интересуясь мнением студента. С ним было приятно вести беседу. Энергия и стремление Джейка к знаниям захватывали самого Винчензо. А его на первый взгляд бредовые идеи порой наталкивали исследователя на интересные решения. Но он действительно бы не принял бы эту сторону. Просто потому, что в этом был весь Джейк.
- Будь осторожен с ним, док.
- Да, знаю. – мужчина вздохнул и налил себе еще чаю. – Этот парнишка еще взорвет мир. С его-то мозгами, если ему дать волю, он еще всех удивит. Но я не могу себе этого позволить.
- Вот именно.
Вздохнув, Ченз поставил чашечку на стол и открыл папку. Хватит об этом. С проблемами лучше разбираться по мере их поступления. А его бывший студент не был основной из них сейчас.
- Что ты скажешь вот об этом? – мужчина посмотрел на текст на выбранной странице. Он не протянул папку, чтобы собеседник знал, о чем речь, в этом не было смысла. Адриан всегда знал, что следующее будет сказано в разговоре с ним. – Будет неприятно, если он узнает, а?
- Не лезь в это дело, если не можешь помочь им.
- Считаешь, стоит присмотреть за парнями?
- Просто будь на чеку, рано или поздно они проколятся. И всем все станет ясно.
- Почему ты их защищаешь, Адриан?
-Я никого не защищаю. Мне нет до этого мира дела. Их защищаешь ты.
- Но почему?!
- Видимо потому, то они тебе нужны.
Винчензо не понимал. Зачем ему эти парни? Какой от них может быть толк в его деле? Но спорить с магом не стал. В этом было еще меньше смысла, чем в его словах. И если рано или поздно слова обретали власть над временем, воплощая в себе истину, то спор всегда оставался пустой тратой этого самого времени.

@темы: Ченз|Адриан, Адриан, доктор Ченз